Wie genau kann ich mein Abo kündigen? Das solltest du zur Form wissen

Am besten kündigst du dein Abo in Schriftform, also per Brief, Einschreiben Fax oder E-Mail.

Für die richtige Form deiner Kündigung setzt du ein Kündigungsschreiben auf. Dieses enthält neben deinen persönlichen Angaben, typischerweise der Kunden-, Vertrags- oder Mitgliedsnummer, sowie deiner Anschrift, auch den Zeitpunkt, zu dem das Abo beendet werden soll. Solltest du dir nicht sicher sein, zu welchem Zeitpunkt eine Kündigung möglich ist, füge die Formulierung „nächstmöglichen Zeitpunkt“ ein.

Diese 3 wichtigen Punkte sollte dein Kündigungsschreiben beinhalten

• persönliche Angaben
  • gewünschter Beendigungszeitpunkt des Vertrages
  • Bitte um eine Bestätigung der Kündigung

Äußere in deinem Kündigungsschreiben unbedingt den Wunsch, eine schriftliche Kündigungsbestätigung zu erhalten – mit dem Datum, an dem dein Abo endet.

aboalarm bietet dir hier bereits vorformulierte Kündigungsschreiben, die du im Browser oder in der App mit deinen Angaben ergänzen kannst. So hast du ein fertiges Kündigungsschreiben, das du direkt über den aboalarm-Versandservice an deinen Anbieter schicken kannst. Nach dem Versand, erhältst du von uns einen Versandnachweis per E-Mail.

Bildschirmfoto 2023-09-27 um 13.28.00.png